Partisipasi Masyarakat Terhadap Pengembangan Daya Tarik Wisata Danau Limboto Desa Pentadio Barat Kabupaten Gorontalo - Olii, Siti Mulghimma; Lagalo, Anggraeni; Talib, Desrika (Program Studi S1 Pariwisata, Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui partisipasi masyarakat terhadap pengembangan daya tarik wisata. Penelitian ini menggunakan Teknik analisis data dengan cara mereduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Dengan berpatokan pada komponen pariwisata yang menggunakan what to see, what to do, what to buy dan what to arrived. Penelitian ini sudah menjawab hasil rumusan masalah yang sudah di dapati dari hasil observasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa partisipasi masyarakat terhadap pengembangan daya tarik wisata danau limboto desa pentadio barat kabupaten gorontalo sudah berjalan dengan baik. Tak hanya masyarakat namun peran dari pemerintah desa dalam bekerjasama untuk mengembangkan danau limboto sudah sangat berpengaruh kepada masyarakat. Tinggal bagaimana cara pengoptimalan dalam pengembangan danau limboto