WEB E-COMERCE PADA TRIPIO KOMPUTER MENGGUNAKAN PENDEKATAN BUSINESS TO CUSTEMER (B2C) - Rizal Arifin Hidayat (Universitas Amikom Purwokerto, 2012)
E-Comerce merupakan extension dari commerce dengan mengeksploitasi media elektronik. Meskipun penggunaan media elektronik ini belum dimengerti, akan tetapi desakan bisnis menyebabkan para pelaku bisnis mau tidak mau harus menggunakan media elektronik ini. Banayak perusahaan yang telah berpindah ke e-comerce denagn berbagai alasan. Dengan menggunakan internet untuk menjual dan memasarkan produkproduknya, sehingga dapat menjangkau banyak pelanggan di berbagai wilayah manapun. Tripio Komputer sebagai salah satau perusahaan yang bergerak dibidang jasa penjualan dan pembelian khususnya penjualan dan pembelian yang berkaitan dengan komputer. Aplikasi dikembangkan dengan menggunakan metode Prototype. Aplikasi yang dirancang terdiri dari desain tabel, desain halaman website, desain halaman panel admin, pembuatan berita hasil transaksi baik yang berupa harian maupaun priode tertentu. Kesimpulan dari penelitian ini dapat membantu Pihak Tripio Komputer dalam mengembangkan usahanaya di bidang jasa penjualan dan pembelian