Strategi Pengembangan Daya Tarik Wisata Pantai Tanjung Silar Di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur - Mamonto, Deswita Natarisa; lagalo, Anggraeni; Sunarti, Sri (Program Studi S1 Pariwisata, Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2022)
Tanjung silar sebagai wisata pantai berada di Kecamatan Nuangan. Pantai Tanjung silar memiliki keindahan alam seperti pantai yang indah dengan air lautnya yang begitu jernih dan gradasi warna yang sempurna, membuat pantai ini sengat nyaman untuk bermain air atau berendam. Selain itu lingkungan sekitar masih alami, keindahan bawah lautnya pun begitu menakjubkanPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui strategi pengembangan di daya tarik. Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Kualitatif. Sampel diambil dengan tehnik observasi, wawancara, dokumentasi kepada 1 narasumber 2 informan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis SWOT ( Streangth, Weakness, Opportunity, Threats). Hasil penelitian Strategi pengembangan daya tarik wisata pantai tanjung silar berada pada kuadran I, yaitu strategi S-O Strategi ini guna memanfaatkan semua kekuatan untuk merebut peluang sebesar-besarnya. Strategi SO yang dapat di implementasikan mengenai daya tarik wisata. Sehingga dapat disimpulkan strategi pengembangan daya tarik wisata pantai tanjung silar adalah menggunakan analisis SWOT.