Potensi Pantai Kurenai Sebagai Daya Tarik Wisata Bahari Di Kabupaten Gorontalo - Nusi, Aditya Firmansyah; Talib, Desrika; Sunarti, Sri (Program Studi S1 Pariwisata, Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Potensi Pantai Kurenai Sebagai Wisata Bahari di Kabupaten Bone Bolango. Penelitian yang digunakan adalah Metode analisis deskriptif kualitatif dengan melakukan pendekatan 3A (Atraksi, Aksebilitas, dan Amenitas). Data di kumpul melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pantai Kurenai memiliki potensi daya tarik wisata untuk dikembangkan menjadi wisata bahari. Pantai Kurenai ini memiliki kekayaan biota laut yang melimpah, sehingga wisatawan dapat melakukan berbagai aktivitas di Pantai Kurenai ini dengan atraksi berupa memancing, berenang, snorkeling dan diving. Peneliti merekomendasikan beberapa atraksi Water Sport seperti Paraselling, Wake Board, Banana Boat dan Jetski yang akan menjadi potensi wisata bahari untuk sebagai sumber pendapatan ekonomi bagi masyarakat maupun pemerintah.