Potensi Kebun Jeruk Wonosari Sebagai Agrowisata Di Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo - Kasim, Refliyanti; Talib, Desrika; Lagalo, Anggraeni (Program Studi S1 Pariwisata, Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Potensi Kebun Jeruk Wonosari Kabupaten Boalemo. Penelitian ini telah dilakukan pada bulan November hingga Desember 2021 di Kebun Jeruk Wonosari Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo. Potensi Kebun Jeruk Wonosari Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo adalah penelitian yang menggunakan teknik analisis data dengan cara mereduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Dengan berpatokan pada komponen pariwisata yaitu Atraksi wisata, Amenitas, Aksesbilitas, dan Anciliary. Penelitiian ini sudah menjawab rumusan masalah yang sudah didapati dari hasil observasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kebun Jeruk memilliki potensi untuk dijadikan sebagai Agrowisata karena dilihat dari segi sumber daya alam dan lingkungan, Kebun Jeruk adalah satu satunya Kebun Jeruk yang memiliki lahan seluas 4 hektar dan memiliki 3.000 pohon jeruk di Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo.