Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Dengan Memanfaatkan Sumber Daya Alam Melalui Media Sosial Di Desa Timbang Lawan - Dinda Anggraini; Nadia Ika Purnama; Seprida Hanum Harahap (CERED Indonesia Publishing, 2022)
Pemberdayaan ekonomi merupakan upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan-kegiatan peningkatan kapasitas dan kemandirian dengan melibatkan masyarakat untuk mewujdukan kesejahteraan masyarakat. Melalui pemanfaatan sumber daya alam yang ada merupakan bentuk pemberdayaan berbasis potensi lokal yang sangat mendukung pengembangan masyarakat. Pengelolaan sumber daya alam yang baik mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat timbang lawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui pemanfaatan sumberdaya alam di desa timbang lawan Kabupaten langkat. Penelitian ini menggunakan metode deskriftip dan kualitatif. Objek penelitian ini adalah masyarakat desa timbang lawan.Dalam penelitian ini terdapat metode penelitian wawancara, observasi, serta dokumentasi. Untuk menentukan sampel, menggunakan teknik Purpose Sampling.Adapun sampel penulis mengambil dari Masyarakat pembuat lidi sawit