PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERENCANAAN PEMBANGUNAN STUDI KASUS DI KABUPATEN PEMALANG JAWA TENGAN MENGGUNAKAN KONSEP OBJEK ORIENTED - Teguh Cahyono (Universitas Amikom Purwokerto, 2013)
Perkembangan teknologi infromasi yang sangat pesat pada dewasa ini menuntut setiap lembaga bagik itu lembaga pemerintah maupun swasta untuk dapat mengikuti perkembanganya guna bersaing dalam dunia usaha. BAPPEDA Kabupaten Pemalang merupakan suatu lembaga pemerintah daerah yang mempunyai tugas untuk melakukan pendataan terhadap kemajuan dan perencanaan pembangunan di Kabupaten Pemalang. Pendataan kemajuan dan perencanaan pembangunan akan dapat tersampaikan dengan baik apabila mempunyai suatu sarana dan prasarana yang memadai dalam penyampaian informasi. Sarana tersebut antara lain adalah dukungan sistem informasi yang baik. Sistem informasi yang baik akan didapatkan dari perancangan dan analisa yang disesuaikan dengan kebutuhan dari penggunanya. Pengembangan berorientasi objek merupakan suatu metode yang menekangkan pengembangan dengan didasarkan pada kebutuhan user yang paling mendasar,disamping itu pengembangan ini juga mendasarkan pada objek – objek yang akan dikembangkan dalam pengembangannya. Sehingga akan didapatkan suatu sistem informasi yang sesuai dengan kebutuhan user.