PERANCANGAN WEBSITE SEBAGAI SARANA PROMOSI PADA MTs MA’ARIF NU 1 AJIBARANG - Lina Rahmawati (Universitas Amikom Purwokerto, 2012)
Penelitian ini berjudul ”Perancangan Website Sebagai Sarana Promosi pada MTs Ma’arif NU 1 Ajibarang”, tujuan dari penelitian ini adalah perancangan website sebagai sarana promosi pada MTs Ma’arif NU 1 Ajibarang. Metode pengumpulan data yang digunakan untuk membuat website ini adalah metode survey, observasi, studi kepustakaan serta dokumentasi. Untuk pengembangan sistem dalam penelitian ini menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini berupa website MTs Ma’arif NU 1 Ajibarang yang dapat memberikan informasi secara online tanpa terikat oleh ruang dan waktu. Website ini dibuat dengan menggunakan PHP sedangkan untuk databasenya menggunakan My SQL, untuk desain interfacenya menggunakan Dreamweaver dan untuk server localnya menggunakan Apache Thriad. Kesimpulan yang dapat diambil yaitu : dapat mengetahui identifikasi masalah, analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, testing, penggunaan dan pemeliharaan