RANCANG BANGUN WEBSITE SEBAGAI SARANA PROMOSI PROPERTI DI PURWOKERTO - Prayoga Pribadi (Universitas Amikom Purwokerto, 2011)
Informasi sekarang sering di cari lewat internet begitu pula informasi yang ada pada website dalam kegiatan pemasaran properti di Purwokerto. Dalam pembuatan web ini digunakan metode pengembangan sistem waterfall dimana ada beberapa tahapan didalamnya. Analisis sistem yaitu melakukan analisis mengenai kelemahan sistem, kebutuhan sistem, kelayakan sistem, serta biaya dan manfaat. Perencanaan desain dalam tahap ini dilakukan pembuatan desain sistem, desain database, dasain tabel dan relasi, serta desain antar muka. Implementasi yaitu proses instalasi hardware dan software serta pembuatan database dan aplikasi website. Integrasi dan uji coba sistem disinilah proses uji coba sistem yang dibangun termasuk didalamnya fasilitas – fasilitas website. Operasi dan pemeliharaan ini merupakan tahapan terakhir yang digunakan untuk pemeliharaan serta backup website dan database. Sehingga dapat di buat sebuah website yang dapat memberikan informasi yang lengkap dan akurat mengenai properti baik itu rumah yang akan dikontrak, rumah yang akan dijual maupun tanah yang akan dijual.