Sistem Informasi Company Profile Kantor Desa Sandik Berbasis Website - Robby Igfirly Mustaib; Ramaditia Dwiyansaputra; Muhammad Muaidi (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2022)
Teknologi pada sistem informasi saat ini mempermudah pemrosesan informasi yang dibutuhkan sehinggainformasi yang disebarkan dapat lebih mudah, jelas, cepat dan lengkap. Kantor Desa Sandik merupakan kantormilik pemerintah daerah yang terletak di Desa Sandik, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat yang melayanimasyarakat dalam melakukan semua hal yang berkaitan dengan urusan pemerintahan. Dengan kegiatan dari suatu instansi untuk menyediakan informasi-informasi yang dibutuhkan dalam setiap kegiatan instansi, denganberkembangnya kemajuan teknologi Kantor Desa Sandik perlu memperkenalkan profil dengan sebuah website,masyarakat dapat dengan mudah mengakses dan mengetahui segala sesuatu mengenai Kantor Desa Sandik dengan jelas. Maka dari itu, perlu dibuat sebuah “Sistem Informasi Company Profil Kantor Desa Sandik BerbasisWebsite”.dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, database MySQL framework Bosstrap dan frameworkLaravel yang diharapkan mampu memudahkan dalam proses mengenalkan desa kepada masyarakat dengan jelas dan tanpa memerlukan banyak waktu. Metode yang digunakan adalah waterfall dengan beberapa tahapan yang runtut dari analisis kebutuhan, desain sistem, coding dan testing, penerapan program, serta pemeliharaan. Pengujian menggunakan user acceptance testing yang di dalamnya terdapat pengujian black box dan kuesioner. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, maka didapatkan hasil bahwa responden yang merupakan Kepala Desa dan seluruh pegawai di Kantor Desa Sandik setuju dengan sistem informasi profile company yang telah dibuat.