Pembuatan Sistem Informasi Profil Perusahaan Pt. Daya Cipta Perdana Berbasis Website - Bella Navissa; Moh. Ali Albar; Ranti Meitiawati (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2022)
Semakin meningkatnya persaingan bisnis, maka sejalan dengan perkembangan arus informasi, suatu perusahaan dituntut agar mampu memberikan informasi yang lebih lengkap dan akurat, baik untuk kepentingan internal maupun eksternal perusahaan. Komputerisasi dapat mendukung sistem informasi perusahaan yang disertai aplikasi sebagai fasilitator pengolahan data dan informasi. Semakin berkembangnya kemajuan teknologi, PT. Daya Cipta Perdana perlu memperkenalkan dan melaukan promosi tentang profil perusahaan, tim serta beberapa perumahan yang telah dibangun. Masyarakat dapat dengan mudah mengakses dan mengetahui segala sesuatu mengenai PT. Daya Cipta Perdana secara jelas dengan adanya website sistem informasi peofil perusahaan. Informasi mengenai perusahaan nantinya dapat diakses oleh semua orang melalui internet tanpa batasan apapun yang diharapkan mampu memperkenalkan dan mempromosikan perusahaan kepada masyarakat luas. Metode yang digunakan adalah metode waterfall dengan beberapa siklus pengembangan sistem yang meliputi perencanaan/planning, analisa, desain sistem, implementasi, testing/pengujian. Pengujian menggunakan user acceptance testing yang di dalamnya terdapat pengujian black box dan kuesioner. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, maka didapatkan hasil bahwa responden yang merupakan seluruh pegawai dan staf di PT. Daya Cipta Perdana setuju dengan sistem informasi profil perusahaan yang telah dibuat.