Sistem Informasi Company Profile Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Dan Hutan Lindung (BPDASHL) Dodokan Moyosari Berbasis Website - Meidina Indriyani; Andy Hidayat Jatmika; Misdarti (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2022)
Memasuki tren perkembangan teknologi yang semakin canggih kerap dimanfaatkan pada setiap aspek di kehidupan terlebih pada sebuah perusahaan maupun instansi. Salah satu instansi yang menerapkan perkembangan teknologi yakni Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung (BPDASHL) Dodokan Moyosari yang membutuhkan sebuah sistem informasi yang berbasis website. Perancangan sistem informasi company profile tersebut dibuat dengan menggunakan framework Laravel dan framework Bootstrap yang nantinya sistem informasi ini diharapkan mampu meningkatkan eksistensi dan memberikan informasi lebih lengkap mengenai instansi. Terdapat metode yang digunakan pada proses pembuatan sistem informasi ini yaitu Extreme Programming, dimana metode ini dilakukan penyederhanaan dalam setiap proses pengembangan sistem agar menjadi lebih baik. Proses pengujian dilakukan dengan menggunakan kuesioner dengan 30 responden yaitu pengguna dari sistem informasi tersebut. Berdasarkan hasil pengujian, diperoleh hasil dimana responden setuju dengan sistem informasi company profile Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung (BPDASHL) Dodokan Moyosari berbasis website yang telah dibangun.