Sistem Informasi Company Profile SMPN 1 Praya Berbasis Website - M. Qodly Aldy Arfiady; I Gde Putu Wirarama Wedashwara; M Zaenal Mustopa (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2022)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih kerap dimanfaatkan untuk penyebaran informasi. Informasi dapat diperoleh dari sebuah sistem informasi, seperti website. Dewasa ini, sebuah instansi lazimnya memiliki sistem informasinya sendiri, sehingga SMPN 1 Praya membutuhkan sebuah sistem informasi yang berbasis website. Sistem informasi company profile tersebut dibangun menggunakan framework Codeigniter dan framework Bootstrap dengan tujuan mampu meningkatkan eksistensi dan menyebarkan informasi lengkap mengenai instansi secara resmi. Metode yang digunakan pada proses pembuatan sistem informasi ini adalah metode Extreme Programming, metode ini dipilih karena memprioritaskan keinginan user dan juga lebih efisien dalam waktu dan biaya. Proses pengujian dilakukan menggunakan black box testing dan kuesioner dengan 40 responden. Berdasarkan hasil pengujian, diperoleh hasil bahwa sistem lolos black box testing dan responden setuju atau menerima sistem informasi company profile SMPN 1 Prayaberbasis website yang telah dibangun