Analisis Dan Perbaikan Tampilan Sistem Informasi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat Berbasis Website Menggunakan Figma - Nujjiya Febyla; Ariyan Zubaidi (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2022)
Perkembangan Teknologi Informasi dapat membantu aktivitas kehidupan manusia dan menyebabkan manusia tidak bisa lepas dalam penggunaan Teknologi Informasi. Salah satu penggunaan teknologi informasi yang paling banyak digunakan adalah sistem informasi berbasis website. Salah satu instansi pemerintahan yang menggunakan sistem informasi berbasis website adalah Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat. DPRD Provinsi NTB merupakan lembaga perwakilan rakyat daerah yang berkedudukan sebagai unsur penyelenggara Pemerintahan Daerah di Provinsi Nusa Tenggara Barat, Indonesia. DPRD Provinsi NTB telah memiliki sistem informasi berbasis website sebagai sarana yang berguna untuk menyebarluaskan informasi terkait DPRD agar lebih mudah ditemukan oleh masyarakat umum. Terdapat beberapa komponen penting yang dapat meningkatkan manfaat atau ketergunaan website, salah satunya adalah tampilan desain antar muka atau yang biasa dikenal dengan sebutan user interface design.