RANCANG BANGUN SISTEM TEMU KEMBALI INFORMASI ABSTRAK TUGAS AKHIR MAHASISWA PRODI TEKNIK INFORMATIKA UNSOED - Lasmedi Afuan (Universitas Amikom Purwokerto, 2014)
Informasi merupakan hal yang sangat mudah didapatkan dan diakses. Tetapi terkadang informasi yang diperoleh tidak sesuai dengan apa yang diinginkan pengguna. Diperlukan sistem yang dapat membantu mencari informasi yang dibutuhkan secara efektif dan efisien. Sistem informasi ini sering kali disebut dengan istilah sistem temu kembali informasi (STKI). Pada penelitian ini membahas penerapan STKIuntuk melakukan pencarian abstrak Tugas Akhir yang relevan sesuai dengan query yang dimasukan oleh pengguna. STKI Abstrak tugas akhir yang dikembangkan menggunakan metode Vector Space Model (VSM) dan metode pembobotan tf-idf, implementasi VSM dan metode tf-idf menggunakan bahasa pemrograman server side PHP dan Mysql sebagai DBMS untuk menyimpan informasi abstrak tugas akhir mahasiswa Prodi Teknik Informatika Unsoed