MEMBANGUN APLIKASI ALARM MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - Andi Dwi Riyanto (Universitas Amikom Purwokerto, 2008)
Alarm adalah sesuatu yang digunakan untuk menyiagakan orang dengan cepat untuk sesuatu. Alarm banyak digunakan untuk memudahkan dalam mengingat kembali jadwal yang harus dikerjakan. Misalnya seseorang pada pagi harinya membuat jadwal hendak pergi berenang pada jam 4 sore. Maka orang tersebut dapat menggunakan jam alarm sebagai pengingat kegiatan tersebut. Sama halnya dengan prinsip jam alarm, aplikasi alarm ini dapat digunakan sebagai pengingat suatu schedule jika seseorang sedang berada didepan komputer. Seseorang yang sedang bekerja didepan layar komputer dapat menggunakan aplikasi alarm ini dengan men-set waktu yang dikehendaki dan menuliskan pesan apa yang nantinya akan ditampilkan. Pada waktu yang telah ditentukan, peringatan/pesan tersebut akan ditampilkan dilayar monitor disertai suara (yang juga telah ditentukan sebelumnya) agar pengguna memperhatikan pesan tersebut.Adapun waktu yang digunakan oleh aplikasi alarm ini adalah menggunakan jam yang ada pada sistem komputer (bios setting).