RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI LOKAWISATA BATURRADEN BERBASIS WEB PADA DINAS PEMUDA OLAHRAHGA KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA KABUPATEN BANYUMAS - Prayoga Pribadi (Universitas Amikom Purwokerto, 2012)
Judul penelitian ini adalah Rancang Bangun Penyampaian Informasi Lokawisata Baturraden Di Kabupaten banyumas Berbasis Web. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat aplikasi penyampaian informasi mengenai Lokawisata Baturraden untuk masyarakat luas. Dalam penelitian ini metode yang digunakan untuk pengumpulan data adalah observasi, wawancara dan study literature. Analisis kelayakan yang digunakan adalah analisis kelayakan operasional, kelayakan teknologi, analisis kelayakan ekonomi, analisis kelayakan hukum. Hasil penelitian menunjukan bahwa penyampaian informasi Lokawisata Baturraden berbasis web ini memudahkan pengguna untuk mendapatkan informasi tentang serba-serbi Lokawisata Baturraden, sehingga pemasalahan yang timbul dalam proses perolehan informasi secara cepat mengenai Lokawisata Baturraden, dapat terwujud.