Hubungan Antara Kemampuan Kerja dan Disiplin Kerja dengan Kinerja Karyawan PT. Indonesia Premium Goods Bekasi - Syanas Febrian Lisa; Tatiyani Tatiyani (Fakultas Psikologi Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kemampuan kerja, disiplin kerja dan kinerja karyawan PT. Indonesia Premium Goods Bekasi. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT. Indonesia Premium Goods Bekasi, sejumlah 160 karyawan dan sampel sebanyak 113 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Simple Random Sampling dan pengumpulan data menggunakan skala Likert. Penelitian ini menggunakan tiga skala yaitu skala kinerja karyawan (19 item α = 0.896), skala kemampuan kerja (17 item α = 0.895), dan skala disiplin kerja (30 item α = 0.936). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara kemampuan kerja dengan kinerja karyawan sebesar 0.504 dan terdapat hubungan positif yang signifikan antara disiplin kerja dengan kinerja karyawan sebesar 0.428. selanjutnya, hasil analisis data dengan multivariate correlations menggunakan program SPSS (Statistical Program for Social Science) versi 22.0 for windows, diperoleh koefisien korelasi (R) sebesar 0.547 dan p = < 0.05. hal ini menyatakan bahwa Ha3 = Ada hubungan antara kemampuan kerja dan disiplin kerja dengan kinerja karyawan PT. Indonesia Premium Goods Bekasi Diterima. Kontribusi Kemampuan Kerja dan Disiplin Kerja dengan Kinerja Karyawan dari hasil koefisien determinasi (R2) = 0.299 sebesar 29.9% sedangkan sisanya sebesar 70,1% menyangkut sumbangan dari factor lain yang tidak diteliti.