Pengaruh Burnout & Job Satisfaction Terhadap Turnover Tenaga Profesional Teknologi Informasi PT “X” & Subsidiary - Ratih Budi Lestari; Dina Lucia Diana (Fakultas Psikologi Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa pengaruh burnout & job satisfaction terhadap turnover tenaga profesional teknologi informasi di Divisi IT PT “X” & Anak Perusahaan. Penelitian ini merupakan Penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode probability sampling. Penelitian ini dilakukan terhadap 58 orang sampel tenaga profesional teknologi informasi. Hasil Penelitian membuktikan bahwa burnout berpengaruh secara signifikan positif terhadap turnover, job satisfaction berpengaruh secara signifikan terhadap turnover serta burnout dan job satisfaction secara bersama - sama berpengaruh signifikan terhadap turnover dengan kontribusi secara simultan variabel burnout serta job satisfaction terhadap turnover sebesar 67, 5%.