Resiliensi Wanita Terlantar Panti Sosial Di Jakarta - Gadisa Maharani H.T.P; Rilla Sovitriana (Fakultas Psikologi Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahuihubungan regulasi emosi dan dukungan sosial teman sebaya dengan resiliensi.Populasi pada penelitian ini adalah wanita terlantar yang berada di Panti SosialPerlindungan Bhakti Kasih yang berjumlah 92 orang. Teknik pengambilan sampelmenggunakan sampel jenuh. Sampel untuk penelitian ini berjumlah 92 orangkarena penelitian ini menggunakan sensus. Penelitian ini menggunakan 3 skalasebagai alat ukur, yaitu: skala regulasi emosi, skala dukungan sosial temansebaya, dan resiliensi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ada hubungan yangsignifikan antara Regulasi Emosi dengan Resiliensi dengan r = 927 dan p = 0,000<0,05. Ada hubungan yang signifikan antara Dukungan Sosial Teman Sebaya denganResiliensi r = 0,226 dan p= 0,030 <0,05. Ada hubungan yang signifikan antaraRegulasi Emosi dan Dukungan Sosial Teman Sebaya dengan Resiliensi dengan R=0,939 dan p = 0,000<0,05.