GAME EDUKATIF ANAK USIA DINI BERBASIS MULTIMEDIA DI YAYASAN PAUD HARAPAN BUNDA SEJATI - Rahman Rosyidi (Universitas Amikom Purwokerto, 2011)
Penelitian dengan judul ”Game Edukatif Penunjang Kreativitas Anak Usia Dini Berbasis Multimedia Yayasan PAUD HARAPAN BUNDA” dilaksanakan di Yayasan PAUD HARAPAN BUNDA Cilacap, Jl Sirsidah 21 daerah Tritih Kulon, Kec. Cilacap utara, Kab. Cilacap. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah aplikasi multimedia game penunjang kreatifitas anak usia dini untuk membantu dalam proses kegiatan belajar mengajar pada pendidikan anak usia dini.Metode pengembangan sistem yang digunakan untuk mengidentifikasi masalah yaitu dengan analisis PIECES, adapun tahapan-tahapan analisis sistem adalah kinerja, informasi, ekonomis, pengendalian/keamanan, efesiensi dan pelayanan.Berdasarkan hasil penelitian bahwa kini keberadaan game merupakan solusi yang tepat dan efisien bagi pendidikan dan telah menjadi salah satu kebutuhan sebagai sarana penunjang pembelajaran bagi anak usia dini.