INOVASI PROMOSI OBYEK WISATA MENGGUNAKAN TEKNOLOGI AUGMENTED REALITY (AR) MELALUI LAYAR BERBASIS ANDROID - Imam Tahyudin; Nur Atikah Fitriyanti; Nur Dewiyanti; Muhammad Syaiful Amin; Muhammad Yanuar Firdaus; Fahmy Putra Nahri Utama (Universitas Amikom Purwokerto, 2015)
Peningkatan inovasi dan kreativitas pada sebuah produk adalah suatu kewajiban. Salah satunya adalah inovasi media promosi brosur obyek wisata.Inovasi terbaru yang diharapkan dapat menarik perhatian masyarakat adalah penerapan Teknologi Augmented Reality (AR) pada brosur obyek wisata melalui layar. Teknologi AR atau dapat disebut juga sebagai Realitas Tertambah merupakan integrasi elemen digital yang ditambahkan ke dalam dunia nyata dan mengikuti keadaan lingkungan yang ada. Aplikasi ini dapat diterapkan padaperangkat mobile berbasis android. Dengan demikian, pada layar ponsel akan menghadirkan keterangan tentang objek wisata tersebut bahkan menampilkan suara dan video. Media promosi melalui brosur obyek wisata berbasis AR sebagai solusi pintar, mudah, cepat untuk mengetahui objek wisata di Kabupaten Banyumas secara menarik. Melalui sebuah brosur AR, setiap orang dapat mengetahui objek wisata di Kabupaten Banyumas secara nyata