MULTIMEDIA PEMBELAJARAN HURUF HIRAGANA KELAS X DI SMA NEGERI 1 PURWAREJA KLAMPOK - Melia Dianingrum (Universitas Amikom Purwokerto, 2012)
Penelitian ini bertujuan membuat media pembelajaran Huruf Hiragana di SMA Negeri 1 Purwareja Klampok yang dapat digunakan pada saat pelajaran Bahasa Jepang Kelas X. Untuk pengembangan sistem dalam penelitian ini menggunakan metode SDLC dengan siklus pengembangan sistem analisis, desain, implementasi dan testing. Hasil penelitian ini berupa media pembelajaran Huruf Hiragana dalam mata pelajaran Bahasa Jepang untuk kelas X di SMA Negeri 1 Purwareja Klampok. Aplikasi yang dihasilkan dijalankan menggunakan Macromedia flash 8