MULTIMEDIA PEMBELAJARAN LARUTAN ELEKTROLIT DAN TATANAMA HIDROKARBON (Studi Kasus: Mata Pelajaran Kimia kelas XI dan XII SMK HKTI 2 KLAMPOK) - Imam Tahyudin (Universitas Amikom Purwokerto, 2011)
Tujuan penelitian ini untuk membuat metode MULTIMEDIA PEMBELAJARAN di SMK HKTI 02 Klampok. Metode yang digunakan untuk mendapatkan informasi adalah Metode pengumpulan data yang terdiri dari observasi, interview, dan dokumentasi. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah analisis sistem, desain sistem, coding, testing, implementasi dan pemeliharaan. Berdasarkan hasil penelitian, telah dibuat sebuah MULTIMEDIA PEMBELAJARAN “larutan elektrolit dan tatanama senyawa hidrokarbon”. Penelitian ini berhasil dibuat dengan menggunakan software ADOBE PHOTOSHOP CS2, ADOBE AUDITION 1.5, dan MACROMEDIA FLASH 8.