Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan dan Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan dengan Kinerja Keuangan sebagai Pemediasi - Engla Pautyara Deska (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan dan Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan dengan Kinerja Keuangan sebagai variabel intervening pada perusahaan perbankan yang terdaftar di bursa efek indonesia 2017-2021. Sampel pada penelitian ini diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 14 perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI sejak 2017-2021 . Metode analisis dari penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial keputusan investasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, keputusan pendanaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, kebijakan dividen berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, keputusan investasi berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, keputusan pendanaan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, kebijakan dividen berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, kinerja keuangan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, keputusan investasi tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan melalui kinerja keuangan sebagai variabel intervening, keputusan pendanaan tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan melalui kinerja keuangan sebagai variabel intervening, kebijakan dividen berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan melalui kinerja keuangan sebagai variabel intervening.