Analisis Aspek Sumber Daya Manusia terhadap Kinerja Guru dengan Kepemimpinan Sebagai Pemoderasi - Isnamarna Isnamarna (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Aspek Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Guru dengan Kepemimpinan Sebagai Variabel Moderating pada Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Cahaya Hati Pauh Kambar. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan analisis jalur, dengan mengedarkan kuesioner sebanyak 64 responden. Hasil diperoleh bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan kompetensi terhadap kinerja guru pada SDIT (Sekolah Dasar Islam Terpadu) Cahaya Hati Pauhkambar Kec Nan Sabaris Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat. Terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi terhadap kinerja guru pada SDIT (Sekolah Dasar Islam Terpadu) Cahaya Hati Pauhkambar Kec Nan Sabaris Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat. Kepemimpinan tidak memoderasi pengaruh kompetensi terhadap kinerja guru pada SDIT (Sekolah Dasar Islam Terpadu) Cahaya Hati Pauhkambar Kec Nan Sabaris Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat. Kepemimpinan tidak memoderasi pengaruh motivasi terhadap kinerja guru pada SDIT (Sekolah Dasar Islam Terpadu) Cahaya Hati Pauhkambar Kec Nan Sabaris Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat.