Analisis Tambahan Penghasilan Pegawai, Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai dengan Kepuasan Kerja sebagai Pemediasi - Musfir Yones Indra (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa tambahan penghasilan pegawai, lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai negeri sipil dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada Rumah Sakit Umum Daerah Aro Suka Kabupaten Solok. Jenis penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode Structural Equation Modeling (SEM). Teknik pengumpulan data dengan kuesioner. Responden penelitian ini adalah 98 orang Pegawai Negeri Sipil pada Rumah Sakit Umum Daerah Aro Suka Kabupaten Solok. Metode penarikan sampel mengunakan metode purpose sampling. Pengujian hipotesis dihitung dengan program SmartPLS ver 3.0. Hasil Penelitian ini adalah tambahan penghasilan pegawai tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja, lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja, motivasi kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja, kepuasan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja, tambahan penghasilan pegawai tidak berpengaruh terhadap kinerja, lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja, motivasi kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja, tambahan penghasilan pegawai melalui kepuasan kerja sebagai intervening tidak berpengaruh terhadap kinerja, lingkungan kerja melalui kepuasan kerja sebagai intervening tidak berpengaruh terhadap kinerja, motivasi kerja melalui kepuasan kerja sebagai intervening tidak berpengaruh terhadap kinerja Pegawai Negeri Sipil pada Rumah Sakit Umum Daerah Aro Suka Kabupaten Solok.