Analisis Sistem E-Kinerja dan Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai Melalui Motivasi Kerja sebagai Pemediasi - Teguh Prananda (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh sistem e-kinerja dan kompetensi SDM terhadap kinerja pegawai dengan motivasi kerja sebagai variabel intervening pada kantor Walikota Bukittinggi. Metode yang digunakan adalah Structur Equation Modeling (SEM) dengan Partial Least Square (PLS) 3.0. Dengan mengedarkan kuesioner sebanyak 177 responden. Hasil analisis data menyimpulkan, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel sistem e-kinerja terhadap motivasi kerja. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kompetensi SDM terhadap motivasi kerja. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel sistem e-kinerja terhadap variabel kinerja pegawai. Terdapat pengaruh positif yang tidak signifikan antara variabel kompetensi SDM terhadap variabel kinerja pegawai. Terdapat pengaruh positif yang signifikan antara variabel motivasi kerja terhadap variabel kinerja pegawai. Terdapat pengaruh positif yang signifikan antara variabel sistem e-kinerja terhadap kinerja pegawai melalui motivasi kerja. Terdapat pengaruh positif yang signifikan antara variabel kompetensi SDM terhadap kinerja pegawai melalui motivasi kerja.