Pengaruh Kompetensi, Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja ASN dengan Disiplin Kerja sebagai Pemediasi - Eko Novianto (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan lingkungan kerja terhadap aparatur sipil negara dengan disiplin kerja sebagai variable intervening pada Sekretariat Daerah Kota Sawahlunto. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan analisis jalur. dengan mengedarkan kuesioner sebanyak 91 responden. Hasil diperoleh bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan kompetensi terhadap disiplin kerja pada aparatur sipil negara Sekretariat Daerah Kota Sawahlunto. Terdapat pengaruh negatif dan signifikan lingkungan kerja terhadap disiplin kerja pada aparatur sipil negara Sekretariat Daerah Kota Sawahlunto. Terdapat pengaruh positif dan signifikan kompetensi terhadap kinerja pada aparatur sipil negara Sekretariat Daerah Kota Sawahlunto. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan lingkungan kerja terhadap kinerja pada aparatur sipil negara Sekretariat Daerah Kota Sawahlunto. Terdapat pengaruh positif dan signifikan disiplin kerja terhadap kinerja pada aparatur sipil negara Sekretariat Daerah Kota Sawahlunto. Disiplin kerja tidak memediasi pengaruh kompetensi terhadap kinerja pada aparatur sipil negara Sekretariat Daerah Kota Sawahlunto. Disiplin kerja tidak memediasi pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pada aparatur sipil negara Sekretariat Daerah Kota Sawahlunto. Akhirnya penulis menyarankan kepada aparatur sipil negara Sekretariat Daerah Kota Sawahlunto untuk lebih meningkatkan kompetensi, lingkungan kerja dan disiplin kerja sehingga diharapkan kinerja pegawai meningkat