Analisis Hasil Belajar Siswa Menggunakan Pendekatan Brain Based Teaching pada SMK N.1 Angkola Sangkunur - Minarti Juliana (Program Studi Pendidikan Matematika FKIP UNIVA Medan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: peningkatan hasil belajar yang diperoleh siswa dengan menggunakan pendekatan Brain Based Teaching. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas X SMK N.1 Angkola Sangkunur. Dan sampel penelitian ini adalah kelas X-1 dan X-2 Pertanian. Analisis data dilakukan dengan penelitian Tindakan kelas (Classroom Action Research). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan hasil belajar siswa khususnya dalam materi pokok bentuk aljabar dan operasi aljabar. Hal ini terlihat dari hasil yang diperoleh dengan tindakan yang ke II dengan hasil belajar siswa sebesar 10,5 % dengan tingkat ketuntasan siswa 83 %.