E-COMMERCE MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL PADA KERAJINAN BESI PASIR WETAN KABUPATEN BANYUMAS - Dwi Ayu Oprastini (Universitas Amikom Purwokerto, 2010)
E-commerce mempunyai kelebihan dalam bisnis yaitu untuk memperpendek jarak tempuh, perluasan pasar, perluasan jaringan mitra bisnis, mengurangi biaya-biaya perusahaan, meningkatkan kinerja perusahaan secara efektif dan efisien dan meningkatkan customer royalty. Dengan melihat kelebihan e-commerce maka dapat memberikan solusi bagi perusahaan khususnya penjualan dengan cara menampilkan produk pada web Pengrajin Besi Desa Pasir Wetan. Software yang digunakan untuk mendukung hal tersebut adalah Dreamweaver, PHP dan MySQL. Sistem intormasi ini dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan untuk databasenya menggunakan MySQL. Sedangkan disainnya menggunakan dreamweaver. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, studi pustaka. Pengembangan system menggunakan waterfall.