IMPLEMENTASI METODE EXTREME PROGRAMMING DALAM MEMBANGUN MOBILE COMMERCE SLB-B PEMBINA PALEMBANG - Andika Widyanto; Agung Adetamzil; Mardhotillah Mardhotillah (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Mobile commerce merupakan proses transaksi yang dilakukan dengan menggunakan perangkat mobile. SLB-B Negeri Pembina Palembang merupakan salah satu lembaga pendidikan yang melayani anak berkebutuhan khusus. Adapun mengenai pendidikan keterampilan vokasional yang ada pada SLB-B Negeri Pembina Palembang dari keterampilan tersebut dapat menghasilkan sebuah produk seperti makanan (brownies, kue lebaran), busana (masker, souvenir), lukisan dan lain-lain. Adapun kendala yang ditemukan pada SLB-B Negeri Pembina Palembang yaitu pada sistem penjualan yang masih menggunakan whatsapp, di era digital saat ini dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih, sistem penjualan yang hanya menggunakan sistem whatsapp akan sulit sekali menjangkau pasar dikarenakan akses konsumen terbatas, sehingga mengakibatkan jangkauan penjualan belum bisa meluas ke beberapa daerah. Tujuan dibangunnya m-commerce ini memberikan kemudahan dalam pemesanan produk dan transaksi secara online dan membantu pengolahan data penjualan pada SLB-B Negeri Pembina Palembang. Dalam membangun m-commerce ini metode yang digunakan oleh penulis dalam melakukan penelitian menggunakan metode XP (Extreme Programming). Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi m-commerce berbasis mobile android yang dapat digunakan untuk mengelola data produk, yang menghasilkan informasi berupa karya siswa SLB-B Negeri Pembina Palembang