Pengaruh Budaya Organisasi, Beban Kerjadan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara DiUPT PPSLU Mappakasunggu Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Selatan - Usmar Umasangaji; Syamsul Alam; Salim Sultan (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis: pengaruh budaya organisasi, beban kerja dan kepemimpinan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara di UPT PPSLU Mappakasunggu Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Selatan, serta variable yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara di UPT PPSLU Mappakasunggu Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Selatan. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan pada UPT PPSLU Mappakasunggu Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Selatan. Waktu penelitian dilakukan mulai bulan Maret 2022. Jenis dan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Budaya Organisasi, Beban Kerja dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara di UPT PPSLU Mappakasunggu Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menghasilkan nilai koefisien determinasi R2 atau R Square adalah sebesar 0,687. Hasil ini berarti bahwa variabel Budaya Organisasi, Beban Kerja dan Kepemimpinan memiliki hubungan dengan Kinerja Aparatur Sipil Negara di UPT PPSLU Mappakasunggu Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Selatan sebesar 68,7%, dan sisanya 31,3% dijelaskan oleh sebab-sebab yang lain diluar model. This study aims to determine and analyze: the influence of organizational culture, workload and leadership on the performance of the State Civil Apparatus at UPT PPSLU Mappakasunggu Social Service of South Sulawesi Province, as well as the most dominant variables influencing the performance of the State Civil Apparatus at UPT PPSLU Mappakasunggu Social Service of Sulawesi Province. South. This research approach uses quantitative research. This research was conducted at UPT PPSLU Mappakasunggu Social Service of South Sulawesi Province. The time of the research was carried out starting in March 2022. The types and sources of data used in this study were primary data. The analytical method used is Multiple Linear Regression Analysis. The results showed that there was a positive and significant influence between Organizational Culture, Workload and Leadership on the Performance of State Civil Apparatus at UPT PPSLU Mappakasunggu Social Service of South Sulawesi Province. This study resulted in the value of the coefficient of determination R2 or R Square was 0.687. These results mean that the variables of Organizational Culture, Workload and Leadership have a relationship with the Performance of State Civil Apparatus at UPT PPSLU Mappakasunggu Social Service of South Sulawesi Province by 68.7%, and the remaining 31.3% is explained by other reasons outside the model.