PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, DISIPLIN, DAN TAMBAHAN PENGHASILAN PEGAWAI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA DI KABUPATEN KEPULAUAN SELAYAR - Masdar J Pratama; Mashur Razak; Harlindah Harniati (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, penerapan disiplin dan tambahan penghasilan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Kepulauan Selayar yang dilaksanakan di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kepulauan Selayar dengan jumlah sampel sebanyak 40 orang, yang terdiri dari 28 orang PNS dan pegawai kontrak sebanyak 12 orang (sampel jenuh). Hasil Penelitian menunjukkan bahwa (1) Gaya kepemimpinan, disiplin, dan tambahan penghasilan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kepulauan Selayar (2) Gaya kepemimpinan, disiplin, dan tambahan penghasilan berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kepulauan Selayar