PENGARUH SERTIFIKASI, IKLIM KERJA, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA GURU DI GUGUS SD NEGERI 45 TOMBOLO KECAMATAN GANTARANGKEKE KABUPATEN BANTAENG - Nuraeni Nuraeni; Mashur Razak; Fatmasari Fatmasari (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis: Pengaruh Sertifikasi, Iklim Kerja, Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru di Gugus SD Negeri 45 Tombolo Kecamatan Gantarangkeke Kabupaten Bantaeng. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Waktu penelitian dilakukan mulai bulan Mei sampai Juni 2020. Populasi penelitian adalah seluruh guru di gugus SD Negeri 45 Tombolo Kecamatan Gantarangkeke Kabupaten Bantaeng yang berjumlah 44 orang. Sampel penelitian ini adalah sampel total yaitu keseluruhan populasi yang berjumlah 44 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa :1) Terdapat pengaruh positif sertifikasi Terhadap Kinerja Guru di Gugus SD Negeri 45 Tombolo Kecamatan Gantarangkeke Kabupaten Bantaeng. 2) Terdapat pengaruh positif Kondisi Ekonomi Orangtua terhadap Terhadap Kinerja Guru di Gugus SD Negeri 45 Tombolo Kecamatan Gantarangkeke Kabupaten Bantaen. 3) Terdapat pengaruh positif Motivasi Orangtua terhadap Prestasi Terhadap Kinerja Guru di Gugus SD Negeri 45 Tombolo Kecamatan Gantarangkeke Kabupaten Bantaeng. 4) Terdapat pengaruh positif Sertifikasi, Iklim Kerja, dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Guru di Gugus SD Negeri 45 Tombolo Kecamatan Gantarangkeke Kabupaten Bantaeng. Hal ini berarti secara simultan variabel independen (Sertifikasi, Iklim Kerja, dan Motivasi Kerja) Mempengaruhi Kinerja Guru di Gugus SD Negeri 45 Tombolo Kecamatan Gantarangkeke Kabupaten Bantaeng