PENGARUH PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN PEGAWAI TERHADAP KINERJA MELALUI MOTIVASI KERJA PADA SATUAN POLISI PAMONG PRAJA KABUPATEN KEPULAUAN SELAYAR - Eriek Gunawan; Nurdin Brasit; Didiek Handayani Gusti (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan dan pengembangan pegawai terhadap kinerja melalui motivasi kerja pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kepulauan Selayar. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang dilakukan pada bulan Maret 2021. Populasi penelitian ini adalah Personil Satuan Polisi Pamong Praja berjumlah 260 orang. Pemilihan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode random sampling dari total populasi dengan sampel sebanyak 72 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan pelatihan terhadap Kinerja Pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kepulauan Selayar, terdapat pengaruh positif dan signifikan Pengembangan Pegawai terhadap Kinerja Pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kepulauan Selayar, terdapat pengaruh positif dan signifikan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kepulauan Selayar, terdapat pengaruh signifikan Pelatihan terhadap Motivasi Kerja pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kepulauan Selayar, terdapat pengaruh positif tetapi tidak signifikan Pengembangan Pegawai terhadap Motivasi Kerja Pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kepulauan Selayar, terdapat pengaruh positif dan signifikan Pelatihan terhadap Kinerja Pegawai melalui Motivasi Kerja pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kepulauan Selayar, terdapat pengaruh positif tetapi tidak signifikan Pengembangan Pegawai terhadap Kinerja melalui Motivasi Kerja pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kepulauan Selayar