DASHBOARD EXECUTIVE BANTUAN SOSIAL PADA SEKRETARIAT JENDERAL DPR RI MBKM - Kevin Fransiskus Nicolas; Arwina Karmudiandri (Fakultas Pertanian, 2022)
Kegiatan magang dilakukan di Sekretariat Jendral DPR RI. Sekretariat Jendral DPR RI adalah unsur penunjang DPR, yang berkedududukan sebagai Kesekretariatan Lembaga. Project yang dilakukan adalah membuat dashboard yang ditujukkan untuk anggota DPR RI. Project ini bertujuan untuk mengasah skill dari mahasiswa magang. Pembuatan dashboard dilakukan dengan beberapa tahap, yaitu pencarian data, cleaning data, pembuatan konsep dashboard, pembuatan dashboard, design dashboard, dan pembuatan mobile apps dashboard. Tema dashboard yang diambil adalah terkait dengan bantuan sosial. Mahasiswa magang juga diberikan tugas untuk membuat kajian tentang bantuan sosial. Hasil akhir dari project ini ialah prototype Satu Data DPR RI. Berbagai masukan yang dihasilkan akan menjadi bahan pertimbangan dalam pembuatan sistem yang bertujuan untuk membantu kinerja anggota dewan dalam pengambilan keputusan dan dalam pelaksanaan tiga fungsi DPR RI.