Pengaruh Corporate Social Responsibility Disclosure, Capital Intensity, dan Corporate Governance Terhadap Tax Aggressiveness - Septiani Indriapraja; Riaty Handayani (Universitas Mercu Buana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pengungkapan Corporate Social Responsibility, Capital Intensity, dan Corporate Governance terhadap Tax Aggressiveness. Tehnik pengumpulan data menggunakan purposive sampling. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia (www.idx.com) Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengungkapan Corporate Social Responsibility berpengaruh positif terhadap tax aggressiveness, Kepemilikan Institusional berpengaruh negatif terhadap tax aggressiveness. Sedangkan Capital Intensity, Komite Audit, Proporsi dewan Komisaris tidak berpengaruh terhadap tax aggressiveness.