PENGARUH AKUNTABILITAS DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KUALITAS AUDIT DENGAN PARTNER PERCEPTIONS OF PARTNER ROTATION SEBAGAI VARIABEL MODERATING (Studi Pada KAP Yang Mengikuti PPL IAPI di Jakarta 2019 dan Kantor Akuntan Publik di Jakarta Selatan) - Rofiah Rofiah; Ratna Mappanyuki (Universitas Mercu Buana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh akuntabilitas dan kecerdasan emosional terhadap kualitas audit dengan partner perception of partner rotation sebagai variabel moderating. Responden dalam penelitian ini adalah para auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik yang mengikuti PPL IAPI di Jakarta 2019 dan Kantor Akuntan Publik di Jakarta Selatan. Penelitian ini dilakukan terhadap 62 responden dengan menggunakan data primer melalui kuesioner yang disebarkan langsung kepada para responden. Metode penentu sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dan kausal. Data dalam penelitian ini dianalisis dengan menggunakan software Smart-PLS Versi 3.0. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa akuntabilitas tidak signifikan terhadap kualitas audit dan kecerdasan emosional signifikan terhadap kualitas audit dan partner perceptions of partner rotation bukanlah variabel moderasi bagi akuntabilitas dan partner perceptions of partner rotation merupakan variabel moderasi bagi kecerdasan emosional terhadap kualitas audit.