Implementasi Algoritma Zhu Takaoka Pada Aplikasi Pengenalan Nama Komponen Sepeda Motor Berbasis Android - Dadan Nugraha; Heri Syabani (Universitas Kuningan, 2020)
SMK Karya Nasional Kuningan, merupakan salah satu sekolah menengah kejuruan di Kabupaten Kuningan Jawa Barat yang berdiri sejak tahun 1997, Berdasarkan hasil observasi pada jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM) di SMK Karya Nasional Kuningan, bahwa ada beberapa siswa masih sulit untuk mendapatkan nilai standar Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM), karena siswa kurang dalam mengetahui bentuk komponen-komponen, Pada aplikasi pengenalan nama komponen sepeda motor merupakan salah satu cara yang baik untuk proses pengenalan nama dan bentuk komponen sepeda motor terhadap siswa yang belum mengetahui bentuk komponen secara nyata/real. Dengan menggunakan algoritma zhu takaoka mampu melakukan pencarian pattern/teks sehingga data komponen yang dicari akan muncul pada halaman. Diharapkan dengan implementasi algoritma zhu takaoka kedalam aplikasi pengenalan komponen dapat membantu siswa khususnya siswa SMK Karya Nasional Kuningan dalam proses belajar dan membantu perkembangan belajar siswa.Kata Kunci : Aplikasi pengenalan, Pencarian pattern, Android, Zhu takaoka.