MENINGKATKAN MUTU PESERTA DIDIK MELALUI SIKAP KEMANDIRIAN DENGAN PENGGUNAAN MIND MAPPING “KEGIATANKU” DI SDN 73 KOTA TENGAH - Yudhit Rizkayanti; Sri Novita; Akbar Dzulfikar; Mohammad Zulfikar; Abdul Rahmat; Feronika Ekawati; Isnanto Isnanto (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Mutu pendidikan dalam suatu satuan pendidikan merupakan simbol adanya kualias tinggi atau masih rendah dar sekolah tersebut. Sebuah sistem manajemen sekolah (MBS) adalah bagian pembaharuan pendidikan, di mana perangkat sekolah keseluruhan memegang peran masing-masing. Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan manajemen peserta didik melalui sikap kemandirian. Diterapkannya metode berbasis proyek untuk mengenalkan siswa mengenai proyek berupa mind mapping yang teridiri dari kegiatan keseharian. Dengan adanya proyek mind mapping berjudul “kegiatanku” siswa bisa meningkatkan dan melatih daya ingat, serta menumbuhkan sikap kemandirian agar dapat mengelola atau manajemen waktu secara terjadwal.