Pengaruh Price dan Place Terhadap laba di Toko Mentari Jaya di Pekanbaru - Rusyaidi Thahery (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran; harga dan tempat peningkatan laba pada Toko Mentari Jaya di Pekanbaru. Penelitian ini dilakukan pada Toko Mentari Jaya diPekanbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Pengambilan data dilakukan melalui kuesioner yang diberikan kepada 33 responden. Data yang diperoleh diuji dengan uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik. Analisis yang digunakan adalah uji regresi linier berganda. Harga berpengaruh terhadap peningkatan laba pada Toko mentari Jaya di Pekanbaru. Pengaruh harga adalah 5.701. Tempat tersebut juga berpengaruh positif terhadap peningkatan laba pada Toko mentari Jaya di Pekanbaru. Pengaruh tempat adalah 4.665. Uji F dan uji T menunjukkan bahwa bauran pemasaran; variabel harga, dan tempat secara simultan berpengaruh signifikan dan positif terhadap peningkatan laba pada Toko mentari Jaya di Pekanbaru. Dari hasil analisis dapat disimpulkan bahwa harga, dan tempat berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan laba pada Toko Mentari Jaya di Pekanbaru. Pengaruh keempat variabel tersebut sebesar 94,2% dan 5,8% dipengaruhi oleh faktor lain