PENERAPAN DISTANCE LEARNING PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN BUDI PEKERTI DI SMA NEGERI KOTA BIMA - Andi Achruh; Saprin; isradin, isradin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Datokarama Palu, 2021)
Analisi perencanaan pembelajaran jarak jauh serta proses pelaksanaan pembelajaran jarak jauh dan evaluasinya pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Karakter di SMA Negeri Kota Bima. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, lokasi penelitian di Kota Bima, dengan menggunakan sumber data primer dan sekunder. Kemudian teknik pengolahan data ialah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persiapan guru dalam penerapan pembelajaran jarak jauh menggunakan aplikasi Whatsapp proses Pembelajaran Jarak Jauh dimulai dengan menyiapkan media perangkat pembelajaran sementara pelaksanaannya terdiri dari pengenalan kegiatan, inti kegiatan dan kegiatan Menutup setelah itu berulah dievaluasi kegiatan dengan mengacu pada aspek kognitif, efektif dan psikomotorik.