BAHASA GAUL DI MEDIA SOSIAL FACEBOOK : (Studi Kasus E-Commerse Hiyya Colection) - Nurwahida Alimuddin; Ibrahim Ibrahim (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Datokarama Palu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bentuk bahasa gaul di media sosial facebook halaman e-commerse hiyya colection. penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian desktiptif. Hasil penelitian menunjukkan bentuk bahasa gaul yang ditemukan di media sosial facebook halaman e-commerse Hiyya Colection ialah bahasa gauk dalam bentuk akronim seperti (gercep, salting dan slowmo, kemudian bentuk serapan yaitu kidal, o’on, omaygatt, dan gais. sementara dalam bentuk kontraksi yaitu bund, notif, congrats dan foll. Selain itu bahasa gaul dalam bentuk pemenggalan yaitu: gan, kak. Setiap bahasa gaul di media sosial facebook halaman e-commerse hiyya colectioan memiliki makna untuk menyatakan pujian, bersimpati, dan ajakan