Pelatihan Aplikasi E-Letter berbasis Website pada Kantor Kecamatan Kabupaten Bojonegoro - Sekreningsih Nita; Anissa Ollivia Cahya Pratiwi; Frizsa Dias Puspitasari; Danang Rudi Purnomo (Indonesian Scientific Journal, 2022)
Pada Era digitaslisasi ini kegiatan kearsipan telah mengikuti perkembangan teknologi untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pengelolaan dokumen arsip sebagai sumber daya informasi yang berharga. Di Kantor Kecamatan Margomulyo Kabupaten Bojonegoro saat ini pengelolaan kearsipan surat menyurat masih secara konvensional, tentunya memiliki banyak kelemahan diantarnya tidak terstrukturnya setiap surat masuk dan keluar dan tidak diketahui status dari surat sudah diproses atau belum. Untuk dapat mengatasi kelemahan tersebut perlu diadakan pelatihan dalam pengelolaan kearsipan yang baik dengan memanfaatkan teknologi informasi yang berbasis website. Metode yang digunakan pada pelatihan ini pertama analisa kebutuhan sistem meliputi hardware-software, kedua studi referensi, ketiga SDM untuk pelatihan, terakhir pelaksanaan pelatihan dengan materi kearsipan dan evaluasi. Hasil akhir pelatihan, peserta dapat mengoperasikan serta mengimplementasikan kearsipan elektronik dalam pengelolaan arsip surat pada instansinya.