INFORMASI PENCATATAN GAJI OPERATOR PADA PT. PUTRA SOLO STABAT MENGGUNAKAN METODE GROSS: INFORMASI PENCATATAN GAJI OPERATOR PADA PT. PUTRA SOLO STABAT MENGGUNAKAN METODE GROSS - Suhendri Nasution; Wilson Tannavi (STMIK Methodist Binjai, 2020)
Sistem Informasi Pencatatan Gaji ini digunakan untuk mandor yang dimana melakukan pengawasan terhadap operator untuk melakukan proses pencatatan bonus yang didapatkan oleh seorang Operator. Selain itu Sistem Informasi Pencatatan Gaji ini juga digunakan oleh seketaris untuk melakukan proses perhitungan gaji secara bulanan yang dimana akan dicetak slip gaji yang akan diberikan kepada mandor dan laporan yang akan diberikan kepada pimpinan. Sistem Informasi Pencatatan Gaji ini disertakan dengan Metode Gross yang dimana setiap operator akan dapat melihat pajak atau bisa disebut PPh Pasal 21 yang harus dibayar. Selain itu juga terdapat beberapa Software yang digunakan untuk membangun Sistem Informasi Pencatatan Gaji berbasis web ini dengan menggunakan XAMPP Control Panel v3.2.4, MySql v5.5.5, MariaDB10.1.37 serta Google Chrome.