PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN PADA RAMP ABENG MENGGUNAKAN UNIFIED MODELLING LANGUAGE - Sartana Sinurat; Suhendri Nasution; Cin Yong Denny Gunawan (STMIK Methodist Binjai, 2020)
Sistem menghasilkan laporan penjualan dan pembelian berupa tabel yang berguna bagi took dalam pencarian data.Sistem RAMP sudah berupa database maka proses pencarian data produk akan lebih cepat dan lebih jelas. RAMPAbeng merupakan gudang sawit di kuala gumit yang menjual sawit. Data pembelian dan penjualan di RAMP Abengbelum tersistem secara baik sehingga diperlukan sebuah system yang lebih efektif dan produktif. Sebuah systemdibangun menggunakan metode UML (unified modelling language) sedangkan tools yang digunakan untuk membuatsistem adalah PHP. Sistem menghasilkan laporan penjualan dan pembelian berupa tabel yang berguna bagi tookdalam pencarian data