Sistem Informasi Pembuatan Data Kependudukan di Kantor Desa Parit Bindu - Piktori Tarigan; Riandy Yap; Harry Pratama Figna (STMIK Methodist Binjai, 2018)
Pembuatan data kependudukan merupakan tanggung jawab pemerintah Kabupaten/Kota dimana dalam pelaksanaannya diawali dari Desa. Dalam pelayanan pengurusan administrasi baik itu pendaftaran penduduk maupun pembuatan surat keterangan yang lain harus datang ke Kantor Desa Parit Bindu. Pada sistem pelayanan pengurusan administrasi di Desa Parit Bindu, pembuatan data kependudukan masih secara manual atau kata lain, pemohon harus langsung datang ke Kantor Desa Parit Bindu untuk bertatap muka dengan staff maupun operator komputer sehingga mengakibatkan waktu dalam pembuatan data kependudkan tidak efisien dan lama. Maka dari itu dalam penelitian ini penulis merancang sistem berbasis web yang bertujuan untuk membantu dalam hal pengurusan administrasi data kependudukan di Kantor Desa Parit Bindu. Dengan adanya website ini, maka penulis berharap dapat membantu memudahkan masyarakat Desa Parit Bindu dalam membuat Data Kependudukan