Peningkatan Keterampilan Penulisan Populer Media Massa pada Remaja di Rumah Kreatif Wadas Kelir (RKWK) Karangklesem Purwokerto Selatan - Gita Anggria Resticka; Erwita Nurdiyanto; Nila Mega Marahayu; Octaria Putri Nurharyani (Indonesian Scientific Journal, 2022)
Rumah Kreatif Wadas Kelir (RKWK), Karangklesem Purwokerto Selatan merupakan organisasi komunitas yang mengembangkan pembelajaran-pembelajaran kreatif berbasis mainan. RKWK berkembang dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan pendidikan yang dikelola oleh relawan, remaja dan masyarakat sekitar. Salah satu peran para remaja / relawan RKWK yaitu mengonsep berbagai pembelajaran kreatif berbasis permainan yang inovatif dan menyenangkan. Salah satu kompetensi pendukung yang harus dimiliki yaitu berkaitan dengan keterampilan menulis. Pelaksanaan kegiatan ini menggunakan pendekatan group achievement theory yang terbagi menjadi tiga aspek yaitu member input, mediating variable, dan group output. Khalayak sasaran pada kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu para remaja / relawan yang mengelola unit kegaiatan di RKWK. Capaian dari kegiatan pengabdian ini yaitu terbentuknya keterampilan menulis, berbahasa, menyunting, dan meningkatkan daya kreativitas berpikir kritis. Produk dari hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu artikel populer dengan berbagai jenis tulisan populer yang siap submitted di media massa.