Pelatihan Canva Dalam Pembuatan Konten Promosi Media Sosial TikTok Pada Fatayat NU - Supriyadi Supriyadi; Ade Christian; Indah Suryani; Ibnu Rusdi (Indonesian Scientific Journal, 2022)
Fatayat NU adalah sebuah organisasi wanita Islam yang merupakan salah satu lembaga otonom di lingkungan NU, yang bersifat keagamaan, kemasyarakatan dan kekeluargaan. Salah satu kegiatan tersebut sangat berhubungan dengan program pemerintah melalui pemberdayaan UMKM. Permasalahan yang dihadapi oleh Fatayat NU Ciledug, yang berkaitan dengan pemberdayaan UMKM adalah: (1) Kurangnya pengetahuan untuk menggunakan media sosial dalam hal mempublikasikan usaha ; dan (2) Kurangnya keterampilan menggunakan dan mengolah aplikasi desain grafis untuk membuat flyer dalam rangka mempromosikan usahanya. Solusi-solusi yang ditawarkan yaitu memberikan pelatihan atau workshop dengan memanfaatkan media sosial kepada ibu-ibu anggota Fatayat NU Ciledug untuk memberikan tips dan trick mengenai: (1) Cara agar dapat memiliki kemampuan untuk menggunakan media sosial untuk mempromosikan usahanya; dan (2) Keterampilan dalam mendesain gambar flyer produk usahanya menggunakan canva. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini terdiri dari 3 tahap, yaitu; tahap persiapan, tahap pelaksanaan pelatihan dan tahap evaluasi. Diharapkan akan ada peningkatan pengetahuan, kemampuan, dan keterampilan ibu-ibu Fatayat NU Ciledug setelah mengikuti kegiatan pelatihan dari pengabdian masyarakat ini.